MATOSINHOS

[Matosinhos][bleft]

NACIONAL

[Nacional][twocolumns]

PUBLICIDADE

LEIXÕES SPORT CLUB

[Leixões][bsummary]

Francesinha à "Capa Negra"



Esta receita é do Restaurante Capa Negra* onde se servem das "francesinhas" mais famosas do país. Estas tostas - tão ricas que constituem uma refeição completa - têm origens no croque-monsieur francês, o que explica o nome. Existem várias versões, a mais frequente sendo a que leva um bife de novilho grelhado, chouriço e molho de cerveja.





Ingredientes para 2 unidades

- 4 fatias de pão de forma integral
- 2 fatias finas de fiambre
- 2 fatias finas de queijo flamengo
- 1 salsicha grande tipo Frankfurt cortada em rodelas
- 2 fatias finas de lombo de porco assado
- mostarda doce tipo Savora q.b.

Molho

- 2 dl de vinho branco
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 haste de segurelha (ou 1 folha de salva)
- 1 folha de louro
- 1 cálice de vinho do Porto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de amido de milho (maizena)
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
- 1/2 copo de leite
- molho de piri-piri q.b.

Preparação

Pré-aquecer o forno a 200ºC.

Preparar o molho: dissolver o amido de milho no leite frio. Colocar a mistura no copo do liquidificador ou da varinha mágica. Juntar o vinho branco, o cubo de caldo esfarelado, o vinho do Porto, a manteiga, a polpa de tomate e umas gotas de piri-piri. Triturar até o molho ficar homogéneo.

Colocar o preparado num tacho. Juntar a segurelha e o louro. Aquecer em lume brando, mexendo, até o molho se apresentar cremoso. Reservar.

Colocar duas fatias de pão de forma sobre a bancada e barrar com um pouco de mostarda. Cobrir com as fatias de fiambre e sobrepor as fatias de carne assada. Distribuir as rodelas de salsicha e fechar com as fatias de pão restantes. Terminar com as fatias de queijo.

Transferir as francesinhas para uma assadeira e regá-las com o molho. Levar ao forno por 15-20 minutos, a 200ºC. Retirar as francesinhas do forno e servir de imediato, acompanhando com batatas fritas e cerveja fresca.


* Restaurante Capa Negra
Rua do Campo Alegre, 191
4150-177 Porto
Tel. 226 078 380

2 comentários:

  1. As hemorróidas são tecidos edemaciados que contêm veias e que estão localizados nas paredes do recto e do ânus.
    Caro Colega...lamentavélmente não posso comer.
    Não me tente...

    ResponderEliminar
  2. Tinha um colega de trabalho que sofria do mesmo mal. Quando decidiamos ir ao "Mauritânia Real" onde o Lopes faz as melhores Francesinhas do Mundo, esse ex colega, dava uma sapatada no traseiro e dizia, "prepara-te para sofrer".
    Graças a Deus eu não tenho esse problema mas por causa do Colesterol, agora tem que ser uma, de 3 em 3 meses no máximo.

    ResponderEliminar

Leia as Regras:

A moderação de comentários está activa, por isso todos os comentários têm de ser aprovados, antes de serem publicados. Cumpra as regras abaixo indicadas para ver os seus comentários publicados.

1 O se comentário, deve referir-se ao(s) assunto(s) abordado(s) no post que comenta ou, em algum dos comentários anteriores.

2 Comente com Elevação, Respeito, Educação, Responsabilidade e Fundamentação.

Obrigado

PUBLICIDADE

Vídeos